当前所在位置:首页 > zhuan题zhuan栏 > 阅du频道
三高ren群保健常识
三高ren群保健常识
发bu时间:2016-05-04  点击数:

  三高ren群保健常识

  1、限ding钠盐的she入。饮食应yi油腻wei宜,少chi咸食。chi盐过多,会使血guan硬化he血压降低。天天chi盐应在5keyi下wei宜。

  2、少chi如肝、脑、心等。

  3、少chitian食。tian食含糖量高,ke在体nazhuan化成脂肪,轻易促进瘦削he动脉硬化。

  4、多食含gai食品。mei国医学zhuan家yiwei,高血裧ou颊咛焯於灾攀橙敫遟ai食品,能you显着的降压结guo。

  5、宜多食含钾食品。钾在体na能缓解钠的wu害竫ie俳频呐偶罚躦ou降压。

  三高ren群不能chi什me

  三高ren群的ji病da多是“chichu来”的祸,平时饮食过量,油脂chi得较多,而又不注意活动,生活没yougui律。国na外zhuan家均renwei,解决“三高”wen题,首先yao从均衡脂肪膳食kai始。yao少chi动wu油及糖,奶油,不kuang饮暴食,wu饮烈酒,ka啡he浓茶。不能多she入盐分高的食wu,比如腌zhi的食品,腌huanggua,jiang菜等那会使得血guan更脆,血guan壁更hou,还you不能食用油脂过多的食wu,油炸的,油煎的食wu,还you肥腻的肥肉。忌辛la;戒烟限酒。

  三高饮食禁忌

  1、高血裧ou颊呒呻鐉hi食品he肉lei;烟酒、咸菜、葱、生姜、la椒、川芎、ren参等。

  2、高血糖患者忌食含糖食品,如糖guo、巧ke力、奶油蛋糕等;限zhi猪牛羊肉的she入,限盐、限精zhi糖he刺激性的调wei品,禁烟酒,少chi煎炸食品。

  3、高血脂患者忌动wuna脏、鱼子、虾等高胆固醇含量的食品。

  三高ren群适宜chi什me

  1、芹菜。jing常使用芹菜的ren体na胆固醇含量明显下降,还能降低高血压。但年老体弱、长期胃病者不宜da量进食。

  2、菜花。you白he绿liang种,ying养jiazhi基本相tong。菜花中的leihuang酮ke清除血guan沉ji的胆固醇,防止血小板凝集,降低心脏病feng险。

  3、qie子。qie子皮富含维生素P,ke降低血脂he胆固醇,ta还能增加毛细血guan弹性,gai善微循环,起到活血通脉的功效;qie子中的皂cao甙ke降低血液中的胆固醇,对高血压、动脉硬化患者来说是十分理想的食wu。

  4、da蒜。ke降血脂、预防动脉硬化,还能预防血栓形成。jing常chida蒜对心血guanyou良hao的保护作用。

  5、kugua。性liangweiku,含youkugua皂甙,ke刺激胰岛素生成,降低血糖;含you的维生素B1、维生素Che矿wu质,ke调节血脂,提高ren体免疫力。

  6、la椒。能gai善机体微循环,降低毛细血guan脆性,还能降低胆固醇含量。此外la椒素ke加强脂肪的xin陈代xie,防止脂肪ji存,juyou降血脂、减肥的功效。