当前suozaiweizhi:shou页 > 专ti专lan > 阅du频道
高温fang中暑xiao妙招
高温fang中暑
发布shi间:2016-07-29  dian击数:

  (一)中暑症状

  先zhao中暑的症状:zai高温的环境下出现头痛、yan花、er鸣、头晕、口渴、心悸、体温正常或略sheng高,短shi间休息可恢fu。

  轻度中暑的症状:除以上症状外,体温zai38℃以上,面色潮红成苍白,大汗、皮fu湿冷、血压下jiang、mai搏增kuai,jing休息后可恢fu正常。

  重度中暑的症状:ye称热衰竭,表现为皮fu凉,过度出汗,恶心、呕吐,瞳孔扩大,腹部或肢体痉挛,mai搏kuai,常伴you昏厥、昏mi、高热甚至yi识丧失。

  发生重度中暑shi,ying需做一些ji救处理后jin速送医院ji救,以免引起休ke及shenzang衰竭等并发症。

  (二)xiao妙招

  1、迅速砯ang胍鹬惺畹母呶禄肪常≡褚趿雇╢eng的地fang休息。

  2、补geishuifen,最好是含yan的饮料,或zhe矿泉shui。

  3、作jiang温处理:为huanzhe泼shui,而不是让tajin入冷shui謝iaoFmi谄u上的shuizheng发较kuai,以增加jiang温的效率。或zhe用冷毛巾湿fuhuanzhe,如果可能,将huanzheyi到you冷qi设备的地fang。

  4、zai额部、颞部涂moqing凉油、feng油精等,或服用人丹、十滴shui、he香正qishui等中yao。

  5、如果出现血压jiangdi、虚脱shiying立即平卧,及shi上医院静mai滴注yanshui。 (李娜)